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Participant

ROULE CAROTTES SAINT MORET

• 200g de carottes cuites
• 300g de Saint Morêt
• 50g de farine
• 3 œufs (jaunes + blancs)
• 1 cc de levure chimique
• Sel
• Ciboulette
• 1 grosse échalote ou 2 petites
 
1. Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C
2. Épluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-les en rondelles
3. Plongez les carottes dans l’eau bouillante, et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
4. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée, jusqu’à ce qu’il reste quelques petits morceaux
5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sel, la levure, la farine tamisée, puis la purée de carotte, et de la ciboulette
6. Avec un batteur, montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
7. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente avec une maryse
8. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à génoise en silicone beurrée, en essayant d’obtenir un rectangle d’épaisseur régulière
9. Enfournez pour 10 min

1. Pendant ce temps, préparez la garniture en fouettant le Saint-Morêt et l’échalote émincée en petits dés jusqu’à ce que ça soit souple
2. Quand la génoise est prête, mettre sur un torchon humide et la rouler à l’intérieur. Laissez-la refroidir dans le torchon.
3. Dérouler la génoise du torchon puis étalez uniformément la garniture dessus, avant de rouler délicatement la génoise (en essayant de ne pas la casser, et en essayant de bien serrer)
4. Posez le roulé obtenu sur une feuille de papier film et enroulez-le bien serré, avant de le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur
5. Au moment de servir, sortez le roulé du film plastique, découpez le en tranches et…
6. Régalez-vous